14.3.2019, 19.oo, Eröffnung der Fahrradsaison 2019

Fahrradtouren in der Region und deutschlandweit
Saisoneröffnung des ADFC Burgwedel

Filme, Bilder und Informationen

Gasthaus am Markt, Großburgwedel, Am Markt 3
Donnerstag, 14.3.2019, 19.oo

Der ADFC Burgwedel eröffnet die Fahrradsaison 2019 am Donnerstag, den 14. März mit einer öffentlichen Informationsveranstaltung.
Ab 19.oo Uhr stellt er im Gasthaus am Markt, Großburgwedel, Am Markt 3, zunächst sein eigenes Tourenprogramm vor.
Wie im letzten Jahr bietet die Ortsgruppe ab April wöchent­liche Feierabend­touren (30 – 40 km) und monatliche Samstags- und Sonntagstouren (40 – 50 bzw 60 – 70 km) an.
Neu sind die Pendlertouren, auf denen die Tourleiter ihre werktäglichen Wege zu und von der Arbeitsstätte in Hannover abfahren.

In einem Kurzreferat zur Fahrradtechnik schildert Helmut Dirks (Wettmar) die Vor und Nachteile von Liege-Dreirädern (mit eigenen Exponaten).
Zum Abschluss zeigt Steffen Timmann Bilder von einer zweiwöchigen Rad­tour zwischen Main und Donau, die er im letzten Jahr mit seiner Frau fuhr.

Für Fragen, Diskussion und lockeren Erfahrungsaustausch steht genügend Zeit zur Verfügung.
Zu der Veranstaltung sind alle interessierten Bürgerinnen und Bürger eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Jahreshauptversammlung 2019 des ADFC Burgwedel

Die Jahreshauptversammlung des ADFC Burgwedel findet statt am Montag, 11. 3. 2019 in der Seniorenbegegnungsstätte Großburgwedel, Gartenstr. 10.
Satzungsgemäß stehen diesmal keine Neuwahlen auf der Tagesordnung.
Es wird u.a. über die Aktivitäten des letzten Jahres berichtet und die aktuellen Pläne für 2019 werden vorgestellt.

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad Club (ADFC) wurde 1979, also vor 40 Jahren gegründet. Aus diesem Anlass wird die Ortsgruppe Burgwedel auf der Haupt­ver­sammlung die Mitglieder ehren, die schon über 20 Jahre beim ADFC dabei sind. Sehr erfreulich ist die Entwicklung in der Ortsgruppe.
Seit der Neugründung vor 5 Jahren hat sich die Mitgliederzahl verdoppelt.

Die Versammlung ist offen für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger.