9.6.2018 – Radtour zum Mooriz nach Resse

Der ADFC Burgwedel bietet am Samstag, den 09.06.2018 eine Fahrradtour zum
Moorinformationszentrum (Mooriz) nach Resse an.
Treffpunkt ist um 14 Uhr am Domfrontplatz (Rathausplatz) in Großburgwedel. Von dort radeln wir über Hainhaus, Kaltenweide und an der Südseite des Bissendorfer Moors entlang nach Resse.
Am Mooriz ist eine größere Rast geplant und es kann die Ausstellung im Moorinformationszentrum besichtigt werden. Bei günstigem Wetter und Interesse werden wir den neu angelegten, 1,5 km langen Moorerlebnispfad am Ortsrand von Resse zu Fuß erkunden.
Danach radeln wir über Brelingen und Hellendorf wieder zurück nach Burgwedel.
Die Gesamtstrecke beträgt ca. 54 km, reine Fahrtzeit bei einer moderaten Geschwindigkeit von 15-18 km/h etwa 3,5 Stunden. Rückkehr ist gegen 19 Uhr geplant.
Da teilweise unbefestigte Wege befahren werden, sollten die Teilnehmer auf ausreichend breite
Bereifung achten. Landkarten mit Fahrtroute werden gestellt, aber jeder fährt auf eigene Gefahr und ist für den verkehrssicheren Zustand seines Fahrrads verantwortlich. Bitte an Picknick-Verpflegung und Wasserflasche denken!
E-Bike-Fahrer sind willkommen und gerne auch Radler, die keine ADFC-Mitglieder sind.
Von Nichtmitgliedern wird eine Spende von 2.- € erbeten.
Rückfragen an Robert Lindner, Tel. 0151/57271220.