Fahrradklimatest 2020

Macht Radfahren in Deiner Stadt Spaß oder ist es Stress?

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrenden in Deutschland

Der Fahrradklima-Test ist eine der größten Befragungen zum Radfahrklima weltweit und wird vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) bundesweit durchgeführt. Das Bundesverkehrsministerium fördert den Fahrradklima-Test aus Mitteln zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplans.
Im Jahr 2020 findet die Umfrage zum neunten Mal statt – vom 01. September bis 30. November. Per Fragebogen kannst Du mit wenig Aufwand die Situation für Radfahrende in Deiner Stadt bewerten. So habt Ihr die Chance, Politik und Verwaltung wichtiges Feedback zur Situation von Fahrradfahrerinnen und Fahrradfahrern vor Ort zu geben.

Die Fragebögen können ab 1.9. online unter https://fahrradklima-test.adfc.de/teilnahme online ausgefüllt werden.
In Papierform erhältst Du die Fragebögen beim ADFC – einfach eine E-Mail schreiben.
Die ausgefüllten Bögen können dann auch beim ADFC abgegeben werden – spart Porto.

Wichtig: Städte bis 100.000 Einwohner*innen (dazu gehört Burgwedel) benötigen mindestens 50 Teilnahmen, um benotet zu werden.
Also nehmt selber teil und werbt Freunde, Bekannte, Kollegen Familienmitglieder mitzumachen.

Hier geht’s zur offiziellen Netzseite des ADFC Klimatests

und hier gibt es einen kleinen Trailer zum Appetit machen