21.07.2019 – 90 km Sonntagstour nach Mariensee

Der ADFC Burgwedel lädt am Sonntag, 21. Juli 2019, zu einer Fahrradtour nach Mariensee ein. Die Tour ist bei einer Länge von etwa 90 Kilometer vor allem für konditionsstärkere Radler gedacht, als Fahrtgeschwindigkeit sind etwa 18 bis 22 Stundenkilomter angedacht. Die Route führt entlang der Nordseite des Brelinger Berges zunächst nach Mandelsloh an die Leine. Von dort geht es weiter auf dem Leineradweg nach Mariensee, wo im Klostercafe ausgiebig Rast gemacht wird. Der Rückweg führt südlich des Otternhagener und des Bissendorfer Moores wieder zurück nach Burgwedel.
Anders als bei den üblichen Sonntagsradtouren wird bereits um 8:30 Uhr am Domfrontplatz gestartet, die Rückkehr ist gegen 17 Uhr geplant. Da teilweise unbefestigte Wege befahren werden, sollte auf ausreichend breite Bereifung geachtet werden. Landkarten mit Fahrtroute werden gestellt, aber jeder fährt auf eigene Gefahr und ist für den verkehrssicheren Zustand seines Fahrrads verantwortlich. Es wird darum gebeten, selbst an Verpflegung für unterwegs, Wasserflasche und eventuell Mückenmittel zu denken. E-Bike-Fahrer sind willkommen, müssen aber sicherstellen, dass der Akku ihres Rades 90 Kilometer durchhält. Ob in Mariensee eventuell eine kurzzeitige Lademöglichkeit besteht, wird noch geklärt. Von Radlern, die keine ADFC-Mitglieder sind, wird eine Spende von 2 Euro erbeten. Weitere Informationen bei Robert Lindner unter Telefon 0151/57271220.

27.7.2019 – 55 km Fahrradtour rund um Burgdorf

Von Süd nach Nord durch’s Burgdorfer Holz
Start: Samstag, 27. Juli, 14.oo, Rathausplatz Großburgwedel

Die nächste Fahrradtour des ADFC Burgwedel führt rund um die ehemalige Kreisstadt Bugdorf.
Abfahrt ist am Samstag, 27.7.2019, um 14.oo Uhr auf dem Rathaus-Platz in Großburgwedel,
die Rückkehr nach 55 km spätestens um 19.oo geplant.
Die Strecke führt zunächst nach Südosten über Kirchhorst, Kolshorn und Immensen nach Grafhorn. Nach einer Rast am dortigen Naturfreundehaus geht es durch das Burgdorfer Holz bis Hänigsen und über Otze und Engensen zurück nach Großburgwedel.
Die gesamte Tour ist etwa 55 km lang und wird in mittlerem Tempo von 15 – 18 km/h (Stundenkilometern) gefahren.

Radler, die keine ADFC-Mitglieder sind, zahlen eine Spende von 2.- €.
Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Gefahr und ist selbst für Verpflegung und Getränke zuständig. Eine Routenskizze wird gestellt.
Anmeldung und weitere Informationen bei Steffen Timmann,
o1577 723 9091 oder s [dot] timmann [at] adfc-hannover [dot] de